О сайте
Автомобили
Советы
Чтиво
Конфа
Японские автомобили на ПРАР.ру
На этой странице могут разместить свои отзывы все те, кто стал счастливым обладателем праворульных японцев с моей помощью...

Оставьте отзыв

Выбрать отзыв в зависимости от марки производителя:

ВСЕ

CORONA

HONDA

MAZDA

MITSUBISHI

MMC

NISSAN

SUBARU

SUZUKI

TOYOTA

ВООБЩЕ


Хотите найти отзыв на конкретную модель - используйте наш поиск.
15.01.09
Отзыв о TOYOTA ISIS, спасибо Алексею
26.08.08
Отзыв на Ноут. Спасибо Эрнесту.

Главная / Советы Отзывы о машинах

ОТЗЫВЫ О МАШИНАХ

Почитаем...

15.01.09#62338 Отзыв о TOYOTA ISIS
Отзыв о TOYOTA ISIS, спасибо Алексею
Фото: 1
ISIS ПЯТАЯ МАШИНА ОТ PRAR. ДРУГИЕ ПОСТАВЩИКИ МАШИН ДАЖЕ И НЕ РАССМАТРИВАЛИСЬ. ЧЕСТНОСТЬ И ПОРЯДОЧНОСТЬ УЖЕ И НЕ ТРЕБОВАЛА ДОКОЗАТЕЛЬСТВ. КУПИВ В 2006 ЖЕНЕ МАЗДУ ПРЕМАСИ И УДАЧНО ОТКОТАВ НА НЕЙ 50 ТЫС(+45 УЖЕ БЫЛО ) Я РЕШИЛ ЕЕ ПРОДОВАТЬ (СУПРУГА БЫЛА ПРОТИВ). ПРОВЕРЕННЫМ СПОСОБОМ ПРИЕХАВ НА ПЛОЩАДКУ ПРАР И ПОСЛЕ ОСМОТРА БЫЛА ПОСТАВЛЕННА НА САЙТ "С ПРОБЕГОМ" , ОТДАЛ ЗАЛОГ И ЗАКАЗАЛ МАЗДУ МПВ, НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПРЕМАСИ НЕ СТАЛО, ПРОДАЛ... СУПРУГА ОСТАЛАСЬ БЕЗ МАШИНЫ, И Я РЕШИЛ ЕЩЕ РАЗ "ПРОШЕРСТИТЬ" В ЯПОНИИ. НУ И НАТКНУЛСЯ Я НА ISIS, А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ-РЕШИЛ-БЕРУ! НАЧАЛИСЬ ДОЛГИЕ ДНИ ОЖИДАНИЯ И ПЕРЕМЕЩЕНИЯ НА РАБОТУ ОБЩЕСТВЕННЫМ ТРАНСПОРТОМ, ТАК КАК МОЙ ПРЕЛЮД БЫЛ КОНФИСКОВАН СЕМЬЕЙ. НАСТУПИВ ОБЕЩАННЫЙ ДЕНЬ ПОЛУЧЕНИЯ АВТО. ПОРАДОВОЛО , ЧТО МАШИНА УЖЕ БЫЛА РАСТОМОЖЕНА НА МЕНЯ, И НЕ НАДО БАЛО ЖДАТЬ ЧАС, КОГДА ПРИВЕЗУТ СПРАВКУ СЧЕТ. ВНЕШНИЙ ВИД-5 БАЛЛОВ. КРУПНЫЕ ФАРЫ ГАРМОНИЧНО СМОТРЯТСЯ И ПРИДАЮТ ВНУШИТЕЛЬНЫЙ ВИД. ЛЕВАЯ СДВИЖНАЯ ДВЕРЬ С ЭЛЕКТРОПРИВОДОМ-ОЧЕНЬ УДОБНО. ТРЕТИЙ РЯД-НАСТОЯЩИЙ!! СИДЕНЬЯ ТРЕТЕГО РЯДА УБИРАЮТСЯ В ПОЛ,(ПОДУШКИ ОСТАЮТСЯ ЧИСТЫМИ). НА ПЛАСТИКЕ ТОЙОТА СЭКОНОМИЛА, МЕЛОЧЬ, НО ГРУСТНО. ДВИЖОК 2 ЛИТРА-160 КОНИКОВ, ВАРИАТОР(ПРОБЕГ В ЯП.63Т)-РЕЗВЫЙ ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ТАКОЙ КРУПНОЙ МАШИНКИ. ПОРАДОВАЛ РАСХОД 8-9 ЛИТРОВ В "РВАНОМ РЕЖИМЕ" В СЕРВИС!-СТАНДАРТ УЖЕ -МАСЛО, ФИЛЬТР И ПОДАРОК ЖЕНЕ-АЭРОГРАФИЮ НА БОК АВТОМОБИЛЬЧИКА. СУПРУГЕ МАШИНА ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ. НУ А КО МНЕ ВЕРНУЛСЯ ПРЕЛЮД. КОМАНДЕ ПРАР-ПОЧЕТ И УВАЖЕНИЕ.

Отзыв оставил: Алексей
05.01.08#49364 Отзыв о TOYOTA RAUM
О новом Рауме, спасибо Владимиру.
Фото: 1 2 3
Закупился Раумом в новом кузове (дата регистрации: октябрь 2004). Хотел взять беспробежный. В аукционном листе значилась оценка 4.5A и пробег примерно 2800. Друзья - автослесари с тойоты подтвердили на ТО, что машина новенькая. Посмотрел днище - все гайки блестят, ничего ржавого не нашел. Поискал на кузове отмеченные в аукционном листе царапины (A1) - не смог найти, наверное освещение нужно другое, но летом, после сезона езды здесь, уже будет бессмысленно искать. Салон тоже новый. Вероятно, оценка 4.5, а не 5 из-за потерянного колпака. Тут пугали антифризом, взял из бачка на пробу, попробовал заморозить - при -24 он не замерз, меньше - морозилка не умеет. Интересно, что он розового цвета, а не красный, который у нас всюду используется. Аккумулятор, хоть и маленький, тоже кажется, был вполне толковый (был заряжен до 12.7). Кто-то говорил, что родные японские аккумуляторы у нас быстро дохнут, поэтому заменил на местный. Обычный аккумулятор (Daewoo 45Ah) встал как будто там всегда и был - ни с клемами ни с посадочным местом никаких проблем. В общем, оказывается, ничего делать не надо - машинка действительно новая. Проехал уже с полтыщи - никаких замечаний. Спасибо prar - хорошая работа!

Отзыв оставил: Владимир
04.04.07#29327 Отзыв о Toyota vitz
Отзыв о Тoyota vitz, спасибо Марии
Машинка 2003 г., пробег 64 тыс, аукцион 4. Ждала долго, почти 3 месяца - туда-сюда, новогодние праздники, январские заморочки с железной дорогой, но я не в претензии. Об Андрее и сыновьях
остались самые прекрасные впечатления. Большие профессионалы и люди нескучные. Первая встреча со своим автомобилем - это, друзья мои, незабываемо! Это примерно как увидеть своего новорожденного ребенка - ты еще не знаешь, какой он, но он уже твой навсегда и ты уже любишь его и ждешь, что он ответит тебе тем же. Тут такая интрига!
Этот вариант машинки я нашала сама, в разделе "В Японии". Появился он там в октябре, я какое-то время наблюдала за ним и ему подобными, сравнивала цены, пробеги, оценки. Рассматривала только
Тойоту, с моделью определилась давно, всю жизнь езжу на небольших хэчбэках. Тем более, вариант бюджетный, у меня был предел 9т. Немного смущал цвет - белый. Вообще-то это мой любимый цвет, но две
моих предыдущих машины были белыми и хотелось разноообразия. Сомнения развеял Андрей-сан, посоветовав из всех именно эту машинку. И тут я подумала, наверное, белый цвет - мой пожизненно.
Ездила всегда без аварий и приключений, пусть будет и дальше белый!
И я не пожалела ни секунды - цвет яркий, глубокий, сверкает в темноте, великолепно сочетается с темным салоном и тонированными стеклами (хотя я тонировку не люблю).
Машина пришла в идеальном состоянии, даже резина, которую Павел-Роман обозвали лысой, еще послужит. Аккумулятор, жидкости, резинки - свежие. Подвеска - как с конвеера. Делать вообще НИЧЕГО не надо! На заднем бампере и внизу двери обнаружились (О, УЖАС!) две (!) коцки размером 3 мм.
В салоне - стерильно, ни одного пятнышка, только водительский коврик замызгали перегонщики, паршивцы! После долгих поисков дефектов самое важное, что удалось сделать - купить резиновые коврики и постирать салонный фильтр. Даже обидно! В процессе ожидания заморочили мне на форуме голову с магнитолой - 1 дин, 2 дина, в общем, фигня какая-то, я так и не поняла что это такое. Пришла дивная шататная магнитолка с CD, ловит 9 станций - мне достаточно, звук прекрасный, даже трогать ничего не буду! Дети требуют навигацию пределать под ТВ и DVD, чтоб на дачу не скучно ездить было. Вопрос рассматривается. Воообще - салон меня потряс
своими размерами. Он внутри больше, чем снаружи! Куча ящичков, подставочек, углублений, полочек, подсветок, крючки для сумок и мелочи(!), зеркальце. И ничего не гремит, как меня пугали некоторые
"специалисты", и пластик совсем не дешевый, и всякие шильдики металлические... Красиво и функционально все. Салон и двигатель совершенно бесшумные, во всяком случае пока. Уверена, что ездила на ней японская девушка, видно, что ставили детское кресло. Пепельница , прикуриватель и багажник не использовались вообще. Рукоятка регулировки рулевой колонки в заводском целлофане.
Ребята, мне подсунули новую машину! Первые два дня эксплуатации слегка пугала цифровая панель, оня яркая, мелькают цифры и значки,
как-то непривычно... Опять же, тахометра нет... Но, как показала практика, не очень-то он и нужен.
Очень удобный руль, просто лежит в руках. В меру чувствительный. Подвеска жесковата, но мне это нравится. Машинка очень маневренная, паркуется, как велосипед.
Из частных недостатков могу отметить недостаточную обзорность, мешает широкая левая стойка сзади. В Старлете сидела, как в аквариуме - видимость на 360 градусов, здесь надо быть повнимательнее, есть слепая зона и к этому надо привыкнуть.
Теперь о двигателе. Конечно, 1000 кубиков - это не 1500, машинка, в общем, спокойная. Но с учетом легкости кузова и того, что этот движок японцы специально разрабатывали для этой модели - 70 лошадей
это супер! На светофорах не стыдно.
Бензин пробовала разный, по ощущениям, все-таки 95 предпочтительнее. Расход маленький даже по городу - 6 литров, и это с автоматом. Никак не решусь ставить сигнализацию. На прежних тоже не ставила, но Vitz ев много, есть евроаналог, немного беспокойно. Но еще страшнее, когда какой-то дядя Вася разломает торпеду, обдерет двери и будет нарушать японское совершенство прокладкой чужеродных проводков.
В заключение могу сказать, что это МОЯ машина. Спасибо всем, кто помог нам встретиться - концерну Тойота, аккуратной японской хозяйке и, конечно главным людям в этой цепочке - Андрею и сыновьям. С уважением. И благодарностью.
______________________________

Отзыв оставил: Мария
09.01.07#18417 Отзыв о Toyota Corolla 2000
Отзыв о Toyota Corolla 2000, спасибо Андрею
Отзыв
Toyota Corolla 2000 год

1. О поиске машины
Начался мой поиск машины, как и у многих, с исследования рынка по Интернету. Т.к. я покупал первую свою машину, я не знал практически ничего ни о машинах, ни о ценах, и уж конечно, не думал о правом руле. Рассчитывая потратить 5-6 тысяч на первую машину, я искал 10-12-ти летние немецкие авто (Golf, Audi-80 и т.п.). Поскольку очень трудно реально прицениться и посмотреть живьём машину, объездил все московские рынки машин, и с ужасом обнаружил, что машину, которая бы не начала разваливаться через неделю, я не найду даже за 10-12 тысяч. Опускаю подробности, стоит только съездить на авторынок, и всё станет понятно. Абсолютно случайно попал на один из сайтов с японскими машинами, и обалдел от цен, которые на 30-50% меньше тех, что я наблюдал раньше. Внутреннее чувство подсказывало – где-то должен быть подвох. Долго шарясь по Интернету, не находил никакого подвоха, кроме того, что людям не удобно ездить на правом руле. Мне этого не понять, т.к. в студенческие годы у друга была японка, и мы гоняли на ней без всякого неудобства. Чтобы посмотреть на эти машины живьём, поехал на рынок японок в Москве, и обнаружил, что продавцы там не расхваливают и не завлекают, а просто показывают машины покупателям. Причём состояние автомобилей, даже внешнее, вызывает восхищение, я уж не говорю о том, что я не нашёл машин старше 1999-2000 года, цены опять же ниже. Было такое ощущение, что машины новые.
2. О выборе машины
Итак, я точно определился с тем, что моя машина будет с правым рулём. У кого брать и какую машину??? Углубившись в Интернет, и узнав что-то про аукционы, и схему покупки машины, я попал на сайт Prar. Очень удобный сайт, в отличие от большинства сайтов по праворульным машинам, за что отдельная благодарность Андрею. У самого много сайтов, связанных с работой, понимаю, насколько это важно для продаж. Конечно, за 5-6 тысяч я себе ничего хорошего не присмотрел, но нашел Toyota Corolla, которая как раз была в Японии, стояла на продаже за 8600 у.е. Получив консультации от ребят из Prar и из других фирм, не нашёл никаких плохих отзывов об этой машине, определился точно, что это будет Corolla, чему рад до сих пор, но об этом позже.
3. О команде PRAR
Почитав отзывы на их сайте, был приятно удивлён тем, что есть разные отзывы, от очень хороших до не очень хороших. Совсем плохих не нашёл. Никакого хамства, грубости, мата, как писали некоторые, я не встретил. Да, это не автосалон, где тебе нальют чай, и будут облизывать клиента, но я и не в салоне, и деньги не те, и мне необходима была машина, а не просто приятные продавцы. Покупка произошла без неприятностей, сделал предоплату, узнал ориентировочную дату прибытия и оставалось только ждать. Кстати, машина приехала раньше, чем было обещано на несколько дней. Причём, узнал я это сам, увидев её на сайте в разделе «в Москве». Позвонил – и точно, в Москве!!! На следующее утро поехал и забрал. Вот и всё сотрудничество. Всё просто, по-деловому, что обещано, то и сделано. Можно доверять на 100%, своим знакомым рекомендую, не задумываясь даже о том, что может что-то не срастись. Конечно, нет предела совершенству, можно, например, открытки своим клиентам присылать на дни рождения и на Новый Год, предлагать дополнительные услуги какие-нибудь, высылать на e-mail новости и т.п. С минимальными вложениями, но очень приятно было бы. Клиентов прибавится – безусловно, это же PR! Думаю, они всё это организуют в будущем, благо, правый руль не запрещают, конкурентов ему ещё долго не будет в категории цена-качество.
4. О машине
Машина была с аукционной оценкой 4, пробег 55000 км. Полный электропакет, кондиционер, центральный замок, блокировка дверей, одним словом, всё, о чем только я знал, всё присутствовало. Так же в карте было указано несколько мелких царапин. Царапин я сразу и не нашёл, хотя изначально знал, что они должны быть. Когда нашёл, выяснилось, что они на бампере, пластмасса, и успокоился, т.к. это не кузов, не гниёт, на скорость не влияет. В остальном – как новая, как будто из салона! Когда показал знакомому, у которого BMW, и сказал стоимость, он даже не знал что сказать, долго искал что же там не так, к чему придраться, но ничего не нашёл…кроме руля справа ! Хозяин машины, видно, аккуратный был, внутри всё идеально, никаких дырочек от сигарет, и т.п. Я сразу же поехал в авторизированный центр Toyota на диагностику. Машину посмотрели, сказали, что состояние идеальное, даже масла поменяны совсем недавно, ходовая вообще как новая, ближайшие 10 тысяч не приезжать!!! Я был в восторге!!! Почти новый автомобиль за 8600 у.е.!!! О привыкании к правому рулю не пишу, т.к. его и не было – просто сел и поехал. Рули себе и рули, коробка автомат, что может быть проще? Сделал тонировку, поставил к лету литые диски, магнитолку заменил на новую, с MP3, плюс радио ловит нормально – вообще красавица. Таких машин в Москве не так уж много, я бы даже сказал, мало. От этого радостно вдвойне. Вот уже почти 1,5 года езжу, только бензин и масло меняю, один раз свечи заменил, проехал 30000 км. Ах да, была одна неприятность, когда температура зимой перевалила за -35, она не завелась. Я с дуру посадил аккумулятор, пытаясь завестись. Всё закончилось покупкой нового аккумулятора и заменой масла, а так же заменой охлаждающей жидкости. Как выяснилось при замене, в Японии была залита жидкость, рассчитанная до -20С (о чём меня не предупредили ни в PRAR, ни в сервисе). Масло залил синтетику. С этого момента проблем более не было ни разу, работает как часики.
5. Резюме.
Следующая машина, наверняка, тоже будет с правым рулём. Уже подыскиваю. По сравнению с европейскими аналогами здесь есть всё в стандартной комплектации, качество отличное, сервис недорогой (знакомый на «девятку» новую тратит больше чем я, причём уровень машины даже сравнивать нельзя!). А какой дизайн у японских машин – очень большое разнообразие! Хотелось бы, правда, подогрева зеркал и лобового стекла, но, думаю, это решаемый вопрос. Ещё раз благодарность Андрей-Сану и его команде, а так же японскому автопрому.

Каптур Андрей

Отзыв оставил: Каптур Андрей
12.12.06#123 Отзыв о TOYOTA CAMRY Lumiere 1995
TOYOTA CAMRY Lumiere 1995, Пять лет эксплуатации, спасибо Дмитрию
Camry Lumiere, январь 1995 г.в., куплена у Бати… то бишь, Андрей-сана в декабре 2001 года….. Бля, как время то летит! Уже 5 лет, выходит на ней катаюсь!! Выходит так. Отзывы о нашей с ней совместной жизни писал на год и три. По-моему…. А теперь вот уже на 5. Собственна, добавить то мне к предыдущим отзывам по сути и не чего. То есть, к тем мелочам, что менялись в машине за первые три года эксплуатации (амортизаторы, фильтры, масла и прочие лампочки), акромя замены на днях всех ремней по кругу, другого ничего более не добавилось. Да и старые, ремни, были еще очень даже вполне, просто срок их замены типа подошел – поменял. Не-е-е! Вру!! Еще топливный фильтр зачем-то менял. Старый потом ковырнул, а там ни … такого, можно было и не менять. В общем, такие дела. Еще раз спасибо тебе Андрюх за правильные и бескосячные колеса. И всех благ! Кстати, надумал было летом ее продать! Ну, вша под хвост какая-то особая залетела, так за 5,5 улетала бы в легкую. Свои же ребята готовы были хоть завтра ее взять за эту сумму. Это с битым (под замену) задним крылом, однако. Во как! А брал за 7!! Правда, пробега у моей красавицы – на сотню еще не набралось. На днях только, думаю, этот кругляк разменяю. Кароче, подергался я, подергался… на предмет – а чо брать вместо нее, Камрюхи моей, так ничего путного и не придумалось. Как ни крутил, а для того чтобы получить хотя бы тоже, что уже имеется, ну, все наличествующие прибамбасы, нужно к полученным от продажи 5.5 еще минимум десятку добавить. И зачем плюс попутный геморр от купли/продажи амбицию свою об угол почесать……. Бросил тогда я эту затею. Так и езжу. А вшу поганую дихлофосом вытравил. И если наши вожди совсем из ума по правому рулю не выживут – буду, пожалуй, еще долго на ней ездить. Вот… Всем привет по случаю!! А Роману, Павлу и, разумеется, Андрей-сану – отдельный, персональный. Удачи вам ребят!!!! P.S. Перечитал тут свои предыдущие отзывы от 25.11.02 и 07.02.05 – Ёёёёёёёёё…. вот где экспрессия-то и неподдельная эйфория от удачной покупки. Особенно в первом опусе…..

Отзыв оставил: Дмитрий
Cтраницы:  123 ... 1213

У нас есть очень дружная конференция, здесь вам всегда помогут советом!

Наша конфа
Японские автомобили под заказ от PRARa! Если ни в одном из разделов продаж вы не смогли найти подходящую машину - заполняйте форму, попробуем подыскать!
Copyright 2004 PRAR.RU ver.03
Design & support by RUSTEX